Chandeleur : ces recettes originales mais très gourmandes de crêpes
Alerte à tous les amoureux de la nourriture, le 2 février prochain est le jour que l’on attendait avec impatience : la Chandeleur. Au menu, crêpes pour le petit dej, crêpes salées le midi, sucrées, au goûter, et on remet ça pour le dîner. En clair, on a enfin THE excuse pour faire une overdose de crêpes bien méritée. Et pour ce jour si spécial, on s’est dit que c’était l’occasion de changer un peu nos habitudes. On a envie de nouveauté, et de surprendre nos papilles. Et pour cela, quoi de mieux que des recettes originales, mais ultra gourmandes qui raviront petits et grands ? Voici quelques idées pour pimper vos crêpes préférées.
Ces recettes de crêpes qui vont mettre nos papilles en joie
À vos fouets, prêts, battez ! Ces recettes vont vous mettre l’eau à la bouche, et vous ne résisterez définitivement pas à l’envie de les essayer ! Que l’on fasse partie de la team salée ou sucrée, il y en aura pour tous les goûts. L’objectif est que tout le monde se régale. Ces recettes sont des valeurs sûres, pour surprendre vos convives, et changer un peu de la meilleure des manières. Après les avoir réalisées, on vous garantit que vous ne pourrez plus vous en passer ! Retrouvez toutes nos idées dans le diaporama !
Des idées de recettes sucrées pour 2 personnes
Le gâteau de crêpes :
Ingrédients :
Préparation :
- Faites chauffer la crème à feu doux, ajoutez le chocolat et fouettez jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
- Tartinez ensuite la ganache sur chaque crêpe et les empiler.
- Recouvrez avec le reste de ganache et réservez au frais une nuit
Les recettes salées pour 2 personnes
Crêpes façon lasagnes à la bolognaise :
Ingrédients :
La préparation :
- Mélangez la farine, les œufs, du sel et du poivre puis le lait pour obtenir une pâte à crêpes. Faîtes cuire 11 crêpes puis en déposer 5 au fond du plat pour le tapisser en les laissant dépasser sur les côtés.2/ Préparation de la bolognaise et assemblageFaîtes cuire à la poêle l’oignon, les carottes, le bœuf haché, du sel et du poivre puis versez la sauce tomate. Versez la moitié de cette bolognaise sur les crêpes et ajoutez la moitié de la béchamel. Parsemez 50 g de mozzarella.Déposez 2 crêpes par-dessus puis le reste de bolognaise, de béchamel et 50 g de mozzarella. Placez 2 crêpes par-dessus, rabattez les crêpes qui dépassent sur le dessus puis refermez avec les 2 dernières crêpes. Parsemez avec le reste de mozzarella.3/ DécorationDisposez sur le plat les branches de sauges, de thym et les asperges sauvages, les queues contre une des longueurs du plat pour dessiner un paysage. Décorez le paysage avec des tranches d’oignon rouge, des lamelles de radis, des tranches de tomates cerises, des rondelles d’olives noires, des feuilles de persil et des fines tranches d’oignons nouveau. Enfournez 15 minutes à 180 °C. À la sortie du four, coupez en parts puis dégustez.
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