Petit Bulletin LYON - Guide urbain Lyon : Épicerie - Ban, lépicerie cool et caféinée - article publié par Adrien Simon
Qui fréquente la rue des Capucins, cette ancienne traversante du bas des pentes désormais barrée partiellement à la circulation par la première opération municipale "d'urbanisme tactique" Qui donc la fréquente a noté qu'on s'agitait depuis quelques mois dans un petit local tout en longueur. Un bouledogue et un Cavalier King Charles surveillaient des travaux qui laissaient imaginer l'ouverture prochaine d'un commerce de bouche branché après Satriale qui arrose depuis peu, le même tronçon de vin nature.
On pariait sur un coffee shop en y apercevant Benoît Nique et Alexandre Paty, deux habitués des lieux caféinés qui à la suite de Mokxa ont colonisé la Presqu'île : Slake, Diploid, Puzzle. Raté ! Peut être une sandwicherie, puisque Quentin Fernandes, le troisième larron, garnissait encore il y a peu des focaccias chez Mangiabuono (à deux pas). Non plus. Ou plutôt les deux à la fois : une machine siglée La Marzocco transforme l'arabica de chez Placid. Et le midi on s'avale de faux hot-dogs : des carottes rôties aux épices thaï se faisant passer pour des saucisses, pesto, cacahuète, scamorza fumée (ou porc effiloché, sauce barbec' maison, green relish), le tout fourrant des pains briochés de chez O Tão Bom. Mais Ban, se veut surtout une épicerie.
Reading @wikihow: How to Make a Panograph http://bit.ly/cH4iYM#mb
— Mikey Sat Jun 12 10:53:45 +0000 2010
Au départ, certes, vous irez y manger/boire les choses suscitées (impeccables). Ou squatter l'espace clair, illuminé de fines rampes de LED, ses murs blancs garnis des illustrations de Quentin, le tout habité de tables colorées. Mais à la fin vous repartirez sûrement avec un truc dans le cabas. Peut être une Sucrerie : c'est le nom d'un confiseur d'Arbois qui vend ici des biscuits, mais aussi des préparations pour gâteau. Ou une sauce tomate de la Conserverie CLAC en Auvergne. Pourquoi pas un vinaigre d'Izeron, un tabasco de la Maison Martin, des lentilles de la ferme de la Margue, une bière Popihn, ou l'une de ces autres choses (pour l'instant pas si nombreuses), mais alléchantes et introuvables ailleurs.
Ban12 rue des Capucins, Lyon 1erFormule 14€, café filtre 3€, farine bio 2€80